La inocuidad de los alimentos
Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.
A medida que aumenta la globalización de los suministros de
alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de reforzar los
sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los
países. Es por ello que la OMS ha aprovechado el Día Mundial de la
Salud, que se celebra el 7 de abril de 2015, para fomentar medidas
destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la
cadena, desde la granja hasta el plato. (Fuente:OMS)
La cinco claves para la inocuidad de los alimentos son:
Una propuesta educativa para tratar la importancia de la alimentación en la salud es realizar el siguiente juego incorporado en el aula virtual adn-dna.net 2.7:
Categoria: BIOLOGIA
Curs B11 - La nutrició humana
Tema - 5 Jocs sobre nutrició humana
Recurs 01 - ¿Una crisis de peso?
Los lectores de los blogs: adn-dna, biologia i naturalesa , canal adn-dna.net a YouTube y los usuarios del aula virtual de ciencias de la naturaleza adn-dna.net
pueden recomendar, en el apartado de comentarios de este post, otras informaciones relacionadas con el Dia Mundial de la Salud 2015 que podran ser incorporadas al aula virtual.
Se puede suscribir por
email, en el lateral derecho de este blog, para recibir los posts
publicados y las actualizaciones del aula virtual de ciencias de la
naturaleza adn-dna.net. Tambien puede suscribirse a al canal de YouTube: adn-dna.net.
Nota: Para comentar este post se recomienda seguir las instrucciones indicadas en el post 341 de este blog adn-dna.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada